台北市長柯文哲今(22)日早上接受媒體聯訪。(圖/記者陳明安攝,2019.09.22)
台北市長柯文哲今(22)日早上接受媒體聯訪。(圖/記者陳明安攝,2019.09.22)

台北市長柯文哲,與鴻海前董事長郭台銘,及前立法院長王金平,三人合作共組政治同盟的傳言沒間斷過。原本三方規劃在上週六位在桃園舉辦的宗教活動上「不期而遇」,沒想到卻因為行程搭不上而告吹。不過昨天(21日)晚間由郭台銘辦公室方面率先發布聲明稿,表示應北市府之邀,會在八月二十三日砲戰紀念日這天,前往位在圓山的砲戰公園參與紀念音樂會,而王金平辦公室方面也表示會前往該活動,三人也將首度同框。對此柯文哲今天(22日)上午受訪時表示,823這一天兵役局每年都有辦活動,也都有廣發請帖,「人家要來參加,我們當然樂觀其成。」

柯文哲受訪時表示,823是過去50年來台海間最重要的戰役,也因為這場戰役有打贏,台灣可以維持穩定到今天,是重要歷史事件。柯文哲說,當初這個圓山砲戰公園,還是他在藍營市議員厲耿桂芳的要求下選址設立,柯文哲還打趣表示,「當初馬英九跟郝龍斌執政時期,議員怎麼要求都不願意做,我們就從適合的公園開始找,最後找到那個地方。」


不過現場記者也追問,紀念活動前或是結束後,三方會不會相約私下會面,或是直接在活動中深談?對此柯文哲則表示,當天只是個很普通的紀念音樂會,而會後他的行程也相當滿,換言之郭柯王三人只會同台,會面談選戰談合作可能還要再等等。