▲林書豪返台記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.24)
▲林書豪返台記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.24)

先前中國媒體爆料,台裔球星林書豪和中國CBA北京首鋼「無限接近」簽約,儘管林書豪團隊出面澄清,仍以NBA為第一考量,但外界仍繼續臆測,而這一切緋聞將在下周31日CBA新球季球員註冊截止日得到解答。

NBA自由市場自7月1日開市後,林書豪乏人問津,僅有幾隻歐陸球隊傳出有興趣,不過至今幾乎都已破局,加上林書豪今夏反常在中國活動將近2個月,還簽約中國球鞋品牌,被外界認為是在為CBA鋪路。

日前《北京青年報》記者宋翔爆料:「北京首鋼隊無限接近簽約林書豪,雙方近期談地比較順利,達成了簽約意向。但還未最終落筆。」並傳出首鋼將開出一年超過300萬美元的稅後合約招攬林書豪。

不過很快林書豪團隊就出面澄清,林書豪表示,「在我親口確認之前的消息都是不確定的。」且先前受訪曾多次強調,仍以NBA為第一選擇。