王金平將在明(23)日跟郭台銘、柯文哲同框,他表示明天對台灣、兩岸來說是重要的日子。 (圖/記者吳承翰攝)

從8月開始就在談的郭台銘、柯文哲、王金平合作,在18日三人原本要在桃園同框,因郭、王另有行程安排告吹,但接著郭王兩陣營在21日晚間皆證實收到北市府邀請,將出席823炮戰紀念活動,給了三人再次同框的機會,王金平談到此事說「明天(23日)對台灣、兩岸來講是個重要的日子。」

王金平原定今(22)日要到晚上才會有公開行程,但他中午左右被媒體掌握到人在立法院鎮江會館接見賓客,在接見完賓客後,王還先和幾個較熟識的記者寒暄,在寒暄的過程中,有人主動問王明天會不會唱夜襲,王金平笑回「那個我不會啦。」心情看起來非常好,寒暄後王便要離開立法院,前往下一個行程。

在離開前被問到明天會面郭、柯的事情時,王金平說「我是接到邀請所以答應要去,這樣就好,晚上再一起講啦。」媒體追問是否期待跟他們見面,王用一種輕鬆但肯定的口吻說「(你們明天)看一看就知道,人家誠意邀請,明天是一個對台灣、兩岸來說,很重要的日子。」隨後便搭車離去。