▲醫師在節目上分享開刀房親身遇到的靈異故事,不願躺上手術床的老翁一句話讓大家都驚呆。(示意圖/翻攝自 Unsplash )
▲醫師在節目上分享開刀房親身遇到的靈異故事,不願躺上手術床的老翁一句話讓大家都驚呆。(醫院示意圖/翻攝自 Unsplash )

最近適逢民俗「鬼月」,綜藝節目上應景的怪談紛紛出籠。知名外科醫生江坤俊日前在節目中分享自己的親身經驗,有一次深夜江醫師要替一位頭部受傷的老翁動手術,但老翁進了開刀房後卻遲遲不願意躺上手術床。本以為老翁是年紀大了動作遲緩、聽力不好,醫護人員再三催促老翁躺上手術床,結果老翁一句話透露不願意的原因,瞬間讓開刀房內空氣凝結。

外科醫生江坤俊日前在談話節目《媽媽好神》上分享自己的親身靈異經驗。當時是凌晨 2 點多,一位老先生因為跌倒摔破頭,被送來急診室。江醫師診視傷口後判斷需要轉往開刀房動手術,結果進了開刀房,老先先卻遲遲不願意躺上手術床。一開始以為老先生是因為受傷有點驚嚇,或是年紀大了手腳不靈便、聽力也不好,但護理師再三要求老先生躺上去,老先生仍是無動於衷。護理師忍不住提高音量,對老先生說「這邊躺上去啊,你不躺上去我們怎麼幫你準備?」

▲(圖/翻攝自《媽媽好神》 YouTube )
▲醫師在節目上分享開刀房親身遇到的靈異故事,老翁一句話讓大家都驚呆。(圖/翻攝自《媽媽好神》 YouTube )

想不到這時候老先生卻回答,「就有人躺在那邊,人都還沒起來,你叫我躺下去幹嘛啦?」一句話說完後,開刀房內秒安靜。江醫師與護理師面面相覷,因為手術床明明是空的!雖然被嚇到,但江醫師知道可能是遇到「好兄弟」,於是安撫老先生之後,便將老先生移到另間開刀房動手術。

醫院開刀房的靈異故事,讓節目現場來賓也嘖嘖稱奇。(編輯:倪浩軒)

▲現場來賓也聽得嘖嘖稱奇。(圖/翻攝自《媽媽好神》 YouTube )