▲崔振赫《馬成的喜悅》在台灣播出收視屢創新高。(圖 / 中天提供)

韓國男神崔振赫與女星宋昰昀合作演出的浪漫愛情劇《馬成的喜悅》,在台灣播出後收視屢創佳績,近日劇情來到後半段首波高潮,男主角孔馬成(崔振赫飾)在眾人面前公開自己患有特殊的「灰姑娘記憶障礙症」,腦病變將可能引發不可預料的健康問題,勢必影響他在善佑財團中的接班機會,讓粉絲看了揪心不已,而崔振赫日前接受訪問時也透露,接下來要與該劇大魔王「馬成的姑姑」面對面攤牌。

▲崔振赫透露與姑姑攤牌一場戲最令他難忘。(圖 / 中天提供)

孔馬成在劇中身世坎坷,幼年時父母因車禍雙亡後,就被親姑姑送到國外讀書,但仍將對方視為自己最親的家人,沒想到劇情發展至後段,馬成將發現姑姑竟然做了許多傷害他的事,一場兩人面對面談判的戲碼,崔振赫坦言拍得非常心痛,「我們把事情攤開來說,我問他為什麼要這麼做,觀眾看到的會是一邊喝酒一邊攤牌的場景,劇本上原本是不需要喝酒的,但我覺得當時的氣氛,喝酒是不錯的,拍出來的效果讓我印象深刻,是一場掏心掏肺、很撕裂、很傷心的戲。」

▲崔振赫坦言與姑姑拍攝這場戲,真的喝掉了一瓶燒酒。(圖 / 中天提供)

《馬成的喜悅》下週上演大結局,同時段將由《與神的約定》接檔,劇情描述一對離婚夫妻意外發現唯一的孩子罹患白血病,拯救孩子唯一的方法,就是再生一個擁有相同血緣的手足,以新生兒的臍帶血去救生病的孩子,但韓彩英與裴秀彬在劇中皆已另外再婚,他們必須突破內心糾結、取得另一半的同意,才能做出這困難的決定,劇情挑戰人性與親情,賺人熱淚。

▲崔振赫在《馬成的喜悅》中飾演患有灰姑娘記憶障礙的醫師。(圖 / 中天提供)

由崔振赫與宋昰昀演出的《馬成的喜悅》週一至週五晚間8點在中天娛樂台播出;92日起同一時間將播出全新韓劇《與神的約定》。