▲台北101歷經開業15年來,美食街最大一次改裝,重新開幕僅9天,業績較去年同期上升11%、客單價也提升13%。(圖/台北101提供)
▲台北101歷經開業15年來,美食街最大一次改裝,重新開幕僅9天,業績較去年同期上升11%、客單價也提升13%。(圖/台北101提供)

百貨業餐飲客單價雖然不高,但卻是吸引人潮上門的重要業種。台北101歷經開業15年來,美食街最大一次改裝,重新開幕僅9天,業績較去年同期上升11%、客單價也提升13%。無獨有偶,SOGO台北復興館與京站低樓層也大幅改裝搶攻暑假財。

台北101歷經開業15年來,美食街最大一次改裝,2個半月B1美食街重新開幕,囊括32家台灣南來北往人氣小吃與異國美食進駐,以及11家國內外著名伴手禮,以滿足館內多元客層的需求。裝潢部分請來CNFlower設計打造,營造園藝綠色風情。

台北101商場指出,目前館內美食街客群主要分成三大類型,觀光客、本地客與大樓租戶,占比分別為3成多、4成多與2成5。其中,觀光客最喜歡在地小吃,本地客最愛人氣小吃,至於大樓租戶講求快速與健康,且這次改裝也特別為了租戶們設置100個立食區,桌下更隱藏置物掛勾。

此次美食街櫃位調整,共有13家品牌進駐,容納800個座位與100個立食區。統計美食街正式開幕至今僅9天,但業績較去年同期上升11%、客單價也提升13%。業者指出,雖然美食街營收占比僅占4到5%,客單價較低,但消費成交數驚人,吸引能藉由美食街重新開幕,引導人潮到商場其他樓層消費。

無獨有偶,SOGO台北復興館今夏也大改裝,並利用捷運轉運站人流的特性,強化調理商品的推出。業者指出,B3集合各式飲食,像是已經成為復興館特色的熟食區、蛋糕區與麵包區,同時引進高級和牛現點現煎的服務,將原本的超市一次大大升級,加入賣場與餐食的概念,號稱改裝完成後將成為台北市食品種類最多元、最完整的賣場,讓民眾一站購足。

另外,京站也完成10年來,B3美食街首次全面改裝,不僅座位從700增至800個,現場更打造成圖書館、村落與森林等三大主題。另外,50家櫃位中有9家新進駐品牌,其中包括全台首間nara Thai noodle bar泰國船麵,另外金色三麥旗下微兜的首間百貨店也開張搶占暑假商機。