▲前男友總在女方出錢時瘋狂點超多食物,自己出錢時就不吃。(示意圖/取自 Unsplash )
▲前男友總在女方出錢時瘋狂點超多食物,自己出錢時就不吃。(示意圖/取自 Unsplash )

談戀愛時,情侶雙方在金錢花費能否取得共識很重要。一名女網友回想與某任奇葩前男友的交往經歷,直呼「滿口說愛我的人,卻連一個漢堡都不願意買給我!」

一名女網友在 PTT 男女版上分享自己的「超摳前男友」。兩人交往時,吃飯支出是採取一人出一餐類似 AA 制的方式,當時男友薪水比自己高 3 倍,但是對於付帳卻很小氣。

兩人第一次出去玩時,女方午餐要出錢,男友點超多食物,一餐就花她 2 千多元,宣稱「出來玩就要選好吃又氣氛佳的餐廳」。不料晚上該是男友負責出晚餐錢,男友卻喊不餓不想吃,女方想吃飯,竟回道「要吃就自己去,自己付錢」。演變到後來,男方都只出早餐錢,大餐都是女網友在付帳。

▲兩次旅遊經驗讓她看清,立刻決定放生這個男人。(示意圖/圖非當事人,取自 Unsplash )

第二次出遠門,女網友下定決心不當「盤子」。旅程最後一天,男友肚子痛,女友跑藥局、早餐店時,沒注意自己的錢包連同裡面卡片、現金、證件都搞丟。忙著掛失信用卡時,男友竟然自己跑去買麥當勞吃,毫不理會忙碌整天沒進食的女友。

女友請男友開車回家途中經過速食店停下來買點東西吃,男友竟選擇直接把車開回家。即便她求男友帶她去麥當勞買個漢堡,並強調會還錢,男友回答「妳真的會把我弄到破產欸」,讓她大崩潰,立刻決定放生這個男人。

事隔 5 年,最近她又收到這名前男友的訊息,想著當時或許只是兩人年輕氣盛,現在當朋友也無所謂。不料往事聊得正起勁時,男方突然插話「我突然想到,妳是不是還欠我錢?」並解釋某次他從家裡坐火車找她約會,女生不用交通費,「覺得這筆錢應該要對分」,讓她看傻眼,直呼本性難移,再次把對方列為黑名單。(編輯:林奐妤)

▲事隔 5 年與前男友恢復連絡,對方竟開口討對分的火車票錢。(示意圖/取自 Unsplash )