▲「野獸」林志傑返台加盟富邦勇士隊。(圖/記者葉政勳
▲「野獸」林志傑返台加盟富邦勇士隊。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.22)

台灣黃金世代球星「野獸」林志傑今夏結束10年旅外生涯,今(22)天富邦勇士為他舉行加盟記者會,談起昔日球迷最愛喊的「球給志傑!」野獸笑說,現在有一定年紀了,以後聽到可能會「轉身不看球。」

因CBA新制關係,今年滿37歲的林志傑結束10年中國CBA生涯,決定加盟轉戰ABL的富邦,富邦主帥許晉哲今天在記者會上透露,野獸已經加入練球,但是卻發生好氣又好笑的事情。

「他們都是看志傑打球,不是和他打球。」許晉哲說,野獸來練了2次球,結果大家都想看他打球,「一直把球衣一直傳給他,後來志傑追不到球,他們隊就一直輸。」

林志傑說,「可能因為對我不熟悉,或是對我的認知就是球給志傑,也有可能是因為客氣,其實這塊,團隊本就是要互相溝通、熟悉,默契才會慢慢培養起來。」

「我可能會轉身先不看球。」林志傑開玩笑說,下次在遇到這種情況要閃球,「該我攻的時後努力投進,或是傳給最好的隊友得分,年紀的認知要打聰明一點,不能運來運去負擔大,配合教練執行,我的能力帶動球隊。」