▲張奕進入歐力士隊發展。(圖/取材自大阪文化經濟處福岡分處)
▲張奕進入歐力士隊發展。(圖/取材自大阪文化經濟處福岡分處)

效力日職歐力士隊的投手張奕,今(22)日先發出戰軟銀,前4局投完無失分,第5局卻連投2個保送後被敲出連續安打,失3分退場,5局打完歐力士1:3落後。

張奕首局投出3上3下,第4局控球卻出現問題,對甲斐拓也、柳田悠岐投出保送,讓軟銀首度攻占得點圈,所幸讓内川聖一擊出內野飛球,化解半局危機。

第4局松田宣浩連續兩打席對張奕敲安,不過軟銀都沒有越過雷池一步,直到第5局張奕在2出局之後又出現控球危機,先是接連保送了福田秀平、柳田悠岐,這回内川聖一把握機會,敲出二壘安打,一口氣送回2分,下一棒的Yurisbel Gracial也補上二壘安,攻下第3分。

張奕一口氣掉3分,歐力士派出山田修義中繼,所幸他即時解決Oscar Colas,未讓失分繼續擴大,張奕主投4.2局用了83球,被敲4支安打,也投出4個保送一共失3分,防禦率升至5.19,目前為敗投候選。