超車不當
▲因違規跨越雙黃線超車不當,小客車差一點撞上對向車道機車騎士。(圖/翻攝自網路)

金門陳姓婦人所駕駛的黑色自小客車,20日上午行駛在金湖鎮太湖路塔後路段時,違規跨越雙黃線準備超越前方軍用卡車,差一點撞上對向車道的張姓機車騎士,所幸陳姓婦人當時急踩剎車並做了一個180度甩尾,才避過機車,整起車禍無人受傷。

這起車禍是發生在20日上午,陳姓婦人駕駛的黑色豐田自小客車,由金城往金湖方向行駛,在行經太湖路一段塔后路段時,因前方軍用卡車車速較為緩慢,小客車駕駛違規跨越雙黃線超車,差一點直接撞上50多歲的張姓機車騎士。

所幸,陳姓婦人急踩剎車,小客車瞬間車體打滑甩尾180度,僅輕輕擦撞到機車,造成機車後車燈毀損,張姓機車騎士倒地後並未受傷,不過小客打滑時因碰撞到軍用卡車,左前車頭及右側車身嚴重毀損。

左前車頭
▲因超車不當,與軍用卡車發生碰撞,小客車左前車頭嚴重毀損。(圖/翻攝自網路)
右側車身
▲小客車右側車身也刮出一條條痕跡。(圖/翻攝自網路)

這段閃車甩尾的影片被上傳到社群網路後,網友們紛紛痛批小客車車主是「趕著投胎嗎」、「想去投胎不要帶上別人,好不好」、「小客車真的是瘋了」、「軍方超倒楣」、「還好有監視器!不然害到軍方」。

金湖分局分局長黃維章表示,金門地區許多路段為雙向單一車道,且路幅較為狹小,均標繪雙黃線,禁止車輛超車。該起事故肇事主因為陳姓駕駛人不當超車所致,警方將依違反道路交通管理處罰條例第47條舉發,可處新臺幣1200元以上至2400元以下罰鍰。