65081649_1248938695276119_2929635439285370880_o
▲歐力士投手張奕(圖/翻攝自歐力士官方粉絲團)

效力日職歐力士隊的投手張奕,今(22)日生涯首度與戰績第一的軟銀交手,投完前4局無失分,卻在第5局連投2保送後被敲連續安打,失3分退場,軟銀靠著和田毅6局好投,終場5:1中斷歐力士5連勝。

張奕首局投出3上3下,第4局控球卻出現問題,對甲斐拓也、柳田悠岐投出保送,讓軟銀首度攻占得點圈,所幸讓内川聖一擊出內野飛球,化解半局危機。

第4局松田宣浩連續兩打席對張奕敲安,不過軟銀都沒有越過雷池一步,直到第5局張奕在2出局之後又出現控球危機,先是接連保送了福田秀平、柳田悠岐,這回内川聖一把握機會,敲出二壘安打,一口氣送回2分,下一棒的Yurisbel Gracial也補上二壘安,攻下第3分。

張奕一口氣掉3分,歐力士派出山田修義中繼,所幸他即時解決Oscar Colas,未讓失分繼續擴大,張奕主投4.2局用了83球,被敲4支安打,也投出4個保送一共失3分,防禦率升至5.19,吞下日職生涯首敗。

柳田悠岐在7局下敲出復出以來首轟,為軟銀取得第4分,8局下一、三壘有人,牧原大成敲打點安打,雙方比數來到5:1。軟銀先發投手和田毅,6局投球僅被敲2支安打失1分,送出4次三振,拿下本季第4勝,防禦率2.76。

張奕在賽中訪問表示:「其實今天開賽狀況不錯,但5局2出局之後過於謹慎,加上失投球被抓到。先投保送之後又出現失投球的狀況要反省,自己也很懊悔。」