▲「小蜘蛛」湯姆霍蘭德又生氣又無奈。(圖/劇照)
▲「小蜘蛛」湯姆霍蘭德又生氣又無奈。(圖/劇照)

你知道嗎?今年5月底《蜘蛛人:離家日》上映前夕,漫威工作室的推特貼文,曾經寫說:「《蜘蛛人:返校日》、《蜘蛛人:離家日》,大家對下一部蜘蛛人電影的片名,有任何想法嗎?」當時湯姆霍蘭德還在底下回應:「下部是:《無家可歸》」,對照現在迪士尼和索尼影業分家,難道「小蜘蛛」那時候就知道事情有蹊蹺了嗎?

因此當爆出迪士尼跟索尼驚爆談判破裂,未來迪士尼旗下所屬的漫威影業,也不會再製作任何《蜘蛛人》系列電影時,簡直嚇傻一堆影迷,而其中最尷尬的非湯姆霍蘭德莫屬,因為他已經簽約了,不能不接拍之後的《蜘蛛人》,可是他還是希望能待在漫威宇宙。

據悉,堅決要求跟《蜘蛛人》票房五五分帳未果的迪士尼,已經規定未來的《蜘蛛人》電影,不能提及任何有關漫威宇宙的情節,包括:蜘蛛人與鋼鐵人的感情、決戰對抗薩諾斯的經歷等等,這對整個《蜘蛛人》系列的製作會有很重大的影響。

▲未來再也看不到這個場面了嗎?(圖/劇照)
▲未來再也看不到這個場面了嗎?(圖/劇照)

難怪湯姆霍蘭德會那麼難過,又生氣又無奈的他只好出來「無聲抗議」了,他在IG取消追蹤迪士尼跟索尼影業的帳號,只保留追蹤Marvel Studios,而且《蜘蛛人:離家日》的女主角「MJ」辛蒂亞(Zendaya),也默默力挺小蜘蛛,加入這次抗議,一起取消關注了迪士尼跟索尼影業。