▲高雄港前鎮河以北的拖船業務,因現有業者經營期限將至,台灣港務公司高雄港務分公司將重新招標。\\(圖/記者黃守作攝,2017.12.06\\)
▲高雄前鎮是怎樣的地方?眾人曝現況:南北「兩個世界」。(NOWnews資料照/記者黃守作攝)

高雄前鎮區擁有約 18.7 萬人口,西隔高雄港與旗津區相望,南接小港區,有不少加工出口區、軟體園區、經貿園區與中鋼集團等,更是前鎮漁港及部分高雄港碼頭的所在地。而近日有網就在 PTT 詢問大家「前鎮是一個怎樣的地方?」沒想到許多人都紛紛點出隱憂,直指「凱旋路南北兩側根本是兩個世界」。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,自己是 U(優)質高雄人,目前住三民區,很少去前鎮這個地方,並好奇問及「不知道前鎮是一個什麼樣的地方?有卦嗎?」

貼文一出,網友隨即議論紛紛,「最前衛的小鎮,我是在地高雄人」、「晚上很多阿勞的地方」、「工業區很臭,小港機場吵死」、「拖板車一堆,能不經過就免」、「女生半夜走在路上會被阿勞吹口哨」、「勞工階級的代表」、「前鎮有個三國通道,其實就是指有國際機場,國際港,國道。當然還有捷運,輕軌。IKEA、好市多、草衙道等等,對了,軟體園區,大概就是沒有高鐵跟台鐵的地方吧」、「臭偏鄉」、「東邊老社區,西邊亞灣」。

另還有不少人認為「看你住前鎮那邊,北前鎮就跟市中心一樣,南前鎮就真的又吵又臭一堆宮廟 8+9」、「獅甲三多跟草衙真的兩個世界」、「正確來說,五甲二、三路一堆老舊房子都沒都更,舊到有點像第三世界」、「市區一過凱旋路素質都堪憂,一個前鎮兩個世界」、「凱旋路南北兩側根本是兩個世界」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)