台北
▲新北哪裡適合居住?市民激推「 2 大區」:水準真的高!(示意圖/取自pixabay)

台北市房價居高不下,讓人只可遠觀不可褻玩,不少人轉往新北市居住。然而,有網友就在 PTT 詢問大家,若考慮居住環境、人文素養等問題,新北市哪些地方比較適合居住?結果許多網友都紛紛激推「 2 區域」,大讚「水準真的高!」

新北市是台灣人口最密集的縣市,且根據內政部統計資料顯示,香港人來台最喜歡居住的縣市亦是新北市。一名網友就在 PTT 八卦版發問,「若考慮治安、人文素質、居住品質(有些秩序、較不混亂)的話,大家認為哪一區適合居住呢?」

貼文一出,立刻掀起廣大網友熱議,大家紛紛推薦新店與板橋,喜歡板橋的人直指「板橋,而且限定新板特區那一塊,其他全部是化外之地」、「板橋不錯啊!比台北市某些區還要像都會區」、「認真回,板橋,尤其是靠近市政府附近,不過房價很高」、「板橋,而且要捷運站沿線上,不然就新店,其他地方晚上一堆屁孩鬼吼鬼叫」。

推薦新店的人則說「新店讚讚讚」、「認真新店!尤其捷運沿線附近,生活機能很好,且不像中永和擁擠」、「新店水準真的高」、「住過中和、淡水、新店,三個裡面新店 8+9 最少」、「新店狂電其他地方」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 熱論。(圖/翻攝自PTT)