▲郭台銘、柯文哲、王金平23日在823砲戰紀念公園合體,向捍衛中華民國的英雄致敬。(圖/記者陳明安攝, 2019.8.23)

今日適逢823砲戰61週年紀念日,鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平首度合體,參加在圓山823砲戰紀念公園的紀念音樂會。三人雖然在肩並肩並坐,但是並沒有太多互動。

王金平約在8點50分到場、郭台銘約在9點到場,兩人都與參加823砲戰的老兵握手致意,卻都未受訪。柯文哲最後入場後音樂會正式展開。不過,過程中媒體爭相搶拍郭王柯三人,導致場面混亂,一度中斷約10分鐘。

柯文哲致詞完後,台灣國辦公室主任陳峻涵突然跑出來抗議,大罵柯文哲是親中的「政治小三」,遭到維安人員給抬出去,警方架離過程中,有「韓粉」出來聲援陳峻涵,大叫「警察不要傷害他」。

最後,郭柯韓三人在公園展示的F-86軍刀機之前合影,並舉手敬禮向823老兵致敬。三人雖有握手,但是並沒有太多互動。郭台銘在搭車離開前表示,「捍衛中華民國決心永不改變」。

▲郭台銘、柯文哲、王金平23日在823砲戰紀念公園合體。(圖/記者陳明安攝, 2019.8.23)