郭台銘、柯文哲、王金平23日首度公開會面,前立法院長王金平表示,「今天連談話的機會都沒有,當然更不可能談到政治」。( 圖/記者陳弘志攝 )
郭台銘、柯文哲、王金平23日首度公開會面,前立法院長王金平表示,「今天連談話的機會都沒有,當然更不可能談到政治」。( 圖/記者陳弘志攝 )

在國民黨動用黨紀嚴厲整頓下,郭台銘、柯文哲、王金平23日首度公開會面。前立法院長王金平受訪表示,「今天連談話的機會都沒有,當然更不可能談到政治」、「以後看看因緣怎麼樣再說,我一直強調一切還是隨著因緣走」。至於傳出郭台銘擬向國民黨中央「報備參選」總統,幫國民黨留一線勝選的生機,王金平說「我從來沒有聽說過,怎麼一個人的選舉,還有另外『報備參選』,這不是怪嗎?」

★以下是王金平的問答:

問:院長剛剛同台好像有跟郭董咬耳朵,是講了什麼啊?
答:我們互相請安一下而已,那麼吵也講不了話嘛。

問:那有約下一次時麼時候還要合體嗎?
答:沒有,還沒有。今天都沒有時間講。

問:有談到任何合作的可能嗎?
答:沒有。

問:那三個人這樣第一次公開合體,感覺怎麼樣?
答:因為今天這個活動很有意義,回想有了八二三這個砲戰,那我們是勝利,才能夠真正捍衛了中華民國,也才能夠為台灣帶來和平穩定的發展,那帶來自由,所以這對我們來講意義非常重大,所以今天這個活動當然是非常重要,所以我們也樂於接受邀請,來參與。

問:剛剛吳主席才離開,今天的行程是不是剛好就這樣錯開了?
答:沒有啊,你看我從那邊,從圓山那邊跑到這裡來,時間也差不多嘛,而且原來這是主辦單位他們安排的一個時間表,我按照他們的安排來嘛。

問:會不會想要當面跟吳主席講講話?
答:如果他有邀約的話,那當然是可以呀!

問:院長會不會就是報備參選,因為您還沒有說您不選,現在有個選項是報備參選,您也會來試用嗎?
答:誰說有這個報備參選?我從來沒有聽說過,怎麼一個人的選舉還有另外有報備參選,這不是怪嗎?

問:今天吳主席說你們三位都很有智慧,都不會談到政治?
答:是呀,妳看今天連談話的機會都沒有,當然更不可能談到政治。

問:接下來會不會繼續來談政治,找個機會來合體?
答:以後看看因緣怎麼樣再說,我一直強調一切還是隨著因緣走。

問:是不是已經跟郭董約了下一次見面?
答:還沒有,我們要約隨時可以約。

問:那跟柯市長這邊也是隨時要約都可以約嗎?
答:應該是吧!但是目前也沒有什麼事,所以不必再約。

問:沒有合作的討論?
答:目前還沒有。

問:今天三個人坐在一起,好像院長顯得位置有點擠,當下有這樣覺得嗎?
答:沒有這個位置就是這麼排呀!我怎麼知道擠不擠,反正地方很窄呀!