寶島夢想家 Domagoj Bubalo。(圖/夢想家提供)

寶島夢想家日前已公布大型搖擺人羅素,他的到來能增強禁區的防線。今日球團公布新任禁區守護神-多梅高・布巴羅(Domagoj
Bubalo),是身高 7 呎的歐洲長人,進攻多在油漆區附近、能面框及背框進攻、擅長策應,與羅素可以一裡一外的搭配,也能高低位合作,新賽季將組成雙塔守護夢想家禁區。

近日抵台的布巴羅已參觀過場館環境,經過自我調整即將投入球隊 9 月初的季前集訓。 「大外援」一直是夢想家的補強重點,在制服組經過幾週尋找之下,找來移動能力好且攻擊手段多的克羅埃西亞籍長人多梅高·布巴羅(綽號簡稱:波波)加盟。

新的禁區支柱波波,身高 7 呎(212 公分)28 歲,出生於波士尼亞與赫塞哥維亞(簡稱波赫)克羅埃西亞籍。雖沒有 NCAA 一級大學背景,但從 18 歲就打職業聯賽(波士尼亞一級),也打過克羅埃西亞 U16,U18,U19,U20 國家隊,在歐洲籃球生涯打過波士尼亞、愛沙尼亞、亞得里亞海、波羅的海、立陶宛、德國、希臘、喬治亞以及克羅埃西亞聯賽,是不折不扣的歐洲長人也是籃球浪人。

布巴羅的最佳賽季就是來台之前的 2018-2019 賽季,在喬治亞職籃出賽 28場,場均上場 33.5 分鐘可繳出 18.3 分 10.4 籃板 2.2 助攻 1.4 火鍋 1 抄截,兩分命中率 62.5%,如此全能的表現讓他拿下喬治亞職籃年度最佳中鋒、年度第一隊及外援第一隊,是扎實且全方位的禁區大個。

談到他 2018-19 在喬治亞聯賽打出驚人表現的賽季波波表示:「這經驗對我來說很特別,因為教練跟團隊都很信任我,讓我自由發揮展現我的能力,最終也拿下最佳外援。」

有趣的是,夢想家制服組在找來波波之前,做球員報告時發現波波竟是前任禁區支柱阿提諾於 2015-16 效力愛沙尼亞聯賽時的隊友,當時阿提諾才剛從大學畢業轉入職業生涯。聊到同隊時的回憶,波波也覺得很巧合,笑著說:「儘管我們同隊的時間很短,大約兩個月,但很高興能和他搭配,因為我們場上場下默契都很好,那段期間我們拿下了 12 連勝!」目前已確認兩名外援人選,教練及其他球員補強陣容將陸續揭曉。