台北市長柯文哲,在郭柯王三方同框後,繼續進行市政行程並接受媒體訪問。
▲台北市長柯文哲,在郭柯王三方同框後,繼續進行市政行程並接受媒體訪問。(圖/丁上程攝, 2019.8.23)

台北市長柯文哲,與鴻海前董事長郭台銘以及前立法院長王金平,三方今天(23日)上午終於在823砲戰紀念音樂會活動上會面。活動結束後柯文哲繼續跑行程,參與潭美國小雙語教育成果展,會後接受媒體受訪時,被問到三方合作態勢是否已經定調?對此柯文哲則回應,「重點不在選舉輸贏,而是讓台灣的未來能夠更好。」

現場記者也追問,雙方合作態勢定調後,是否由郭台銘投入總統大選,柯文哲進軍立委選戰,王金平則鞏固地方派系勢力?對此柯文哲則回應,重點不是在選舉的輸贏,而是怎麼做可以讓台灣在可見的未來,平平安安度過,柯文哲說,台灣現在正在經歷關鍵時期,「中美大戰台灣這樣攪一攪,還是會遭遇到很多困難,我們還是希望有比較好的方式,可以度過這個危險期。」

郭柯王三人原本預計在上週末位在桃園的宗教活動上「不期而遇」,不過卻疑似因為郭王不滿柯團隊頻頻對外放話,導致郭王兩個人不買帳,才技術性以「行程時間」無法配合,讓「桃園三結義」破局。不過這回在紀念音樂會上碰面的消息,則改由郭台銘辦公室先以新聞稿方式率先揭露後,北市府及王金平辦公室被動證實,似乎是給郭台銘做足面子,讓他能夠拿回主導權。