▲女網友請教大家,「 8+9 男友生日,會想要什麼禮物?」結果眾人回應超爆笑。(示意圖/電影艋舺劇照)
▲女網友請教大家,「 8+9 男友生日,會想要什麼禮物?」結果眾人回應超爆笑。(示意圖/電影艋舺劇照)

要說情侶之間最重要的節日是哪一天,肯定就是對方的生日了!有女網友在臉書社團《靠北女友》發文請教大家,「 8+9 男友生日,會想要什麼禮物?」引發熱烈討論。所謂「 8+9 」,最早是「八家將」的代稱,但隨著不斷演化,如今已經成為網路上一種對「屁孩」、有江湖味男子的形容,成為台灣的特殊流行語。

▲女網友請教大家,「 8+9 男友生日,會想要什麼禮物?」結果眾人回應超爆笑。(圖/翻攝自靠北男友臉書)

女網友的煩惱,很快獲得許多解答。大家紛紛在底下留言說,「一條金項鍊,還有金戒指」、「前科應該是最想要的吧?可以跟兄弟炫耀誒金熬誒」、「紋身貼紙吧」、「藍白拖鞋、檳榔 100 元、大條金項鍊、花紋襯衫」、「送他去打霧(一種紋身的方式)」、「送手銬然後還要去警局打卡,他們好像覺得這樣很帥」、「七星劍、銅棍、鯊魚劍、月斧、刺球」,各種異想天開的建議,讓網友全笑翻。

▲所謂的「 8+9 」五寶,七星劍、銅棍、刺球、鯊魚劍、月斧。(圖/翻攝自靠北男友臉書)

其實原 PO 都已特別說明,「不要問我為什麼喜歡 8+9 ,因為認真想的話,真的很瞎」,看來她對於網友的回應多少也是有點心裡有數了。對於大家的創意爆發,網友忍不住稱讚「真是很有創意啊」、「感覺好像 8+9 真的會喜歡,但就是很想笑」。(編輯:倪浩軒)