拆開天花板一看,發現天花板夾層竟藏了一個 50 公斤的「巨無霸」蜂巢
▲澳洲一名女屋主家中,拆開天花板一看,發現天花板夾層竟藏了一個 50 公斤的「巨無霸」蜂巢。(圖/翻攝 Brisbane Backyard Bees 臉書)

澳洲布里斯本( Brisbane )一名女屋主發現屋頂經常傳來嗡嗡聲,她猜家中有蜂巢,剛開始並未造成太大的困擾,因此沒有理會,但日前家中蜜蜂越來越多,她只好請來專家來移除蜂巢,沒想到拆開天花板一看,發現天花板夾層竟藏了一個 50 公斤的「巨無霸」蜂巢,至少有 5、6 萬隻蜜蜂在此生活,由於蜂巢太過巨大,專家花了近 12 個小時才完整移除。

當地養蜂場 Brisbane Backyard Bees 的專家伍德( Paul Wood )表示,這名女屋主打電話給她表示雖然有注意到家裡很多蜜蜂飛來飛去,但沒有很困擾,不過覺得現在是時候把蜂巢移除了,所以請他前去幫忙。

伍德表示,這個蜂巢雖然很大,但還不是他碰過最大的。
▲伍德表示,這個蜂巢雖然很大,但還不是他碰過最大的(圖/翻攝 Brisbane Backyard Bees 臉書)

沒想到伍德到達現場,拆開天花板才驚見一個「巨無霸」蜂巢,預估已經建築累積長達 10 個月之久,並推估重量大約是 50 公斤。

伍德花了近 12 個小時才完整移除。
▲伍德最終花了近 12 個小時才完整移除。(圖/翻攝 Brisbane Backyard Bees 臉書)

影片中顯示,伍德在清除蜂巢時,大量的「蜂蜜」不斷跟著滴下,隔著螢幕都似乎能聞到蜂蜜的香甜氣味。伍德表示,這個蜂巢雖然很大,但還不是他碰過最大的,幾個月前在聖盧西亞( St Lucia )才搬過一個重達 100 公斤的大蜂巢。拆除的蜂巢與蜜蜂將會帶回伍德的養蜂場安置,取出的蜂蜜則和屋主各分一半,計畫之後用來製作果醬與酸辣醬,屋主也「因禍得福」。(編輯:潘毅)