台灣國辦公室主任陳峻涵在郭柯王三人合照時,高舉「政治小三、說謊市長」的標語抗議。
▲台灣國辦公室主任陳峻涵在郭柯王三人合照時,高舉「政治小三、說謊市長」的標語抗議。(圖/丁上程攝, 2019.8.23)

台北市長柯文哲,與鴻海前董事長郭台銘,以及前立法院長王金平,三人終於在823砲戰61週年紀念活動上見面,不過過程中卻出現了許多意外插曲。除了活動現場吸引郭粉及韓粉相互對陣叫囂,甚至出現嚴重口角衝突外,時常出現在柯文哲行程場合,高舉標語或看板抗議的台灣國辦公室主任陳峻涵,更在郭柯王三人合照期間,高舉「政治小三」的標語抗議,雖然隨即被維安人員帶走,不過柯文哲對此相當不悅,除了在王金平離開前頻頻致意,之後接受媒體訪問時,更氣憤要求「警察局要寫檢討報告。」

郭柯王三人好不容易選在823砲戰紀念日這天,能夠在圓山砲戰公園同場合照,沒想到台灣國辦公室主任陳峻涵,趁著三人拍照時,如入無人之境般,就掏出大張海報,批評柯文哲是「政治小三」,也讓柯文哲大感不悅。由於陳峻涵突襲式抗議已經不是第一次,但卻每每都能找到維安漏洞,並在距離柯文哲相當近的情況下進行陳情抗議,而維安似乎也都慢半拍,直到陳峻涵抗議時才做出反應,也怪不得柯文哲之後接受媒體訪問時,氣憤要求警察局要寫報告。

此外,針對三人同框見面的公園周圍,活動開始前就聚集了為數不少的韓粉及郭粉,不僅相互對壘叫囂,甚至直接在場外發生推擠及口角衝突,讓現場維安警力防不勝防。不過規劃已久的郭柯王會面,雖然短短三十分鐘,小插曲卻從未間斷過,也讓活動及三人同台,頓時失了焦。