宜蘭縣長林姿妙介紹媽祖福宴特色料理
▲宜蘭縣長林姿妙介紹媽祖福宴特色料理。(圖/記者李清貴攝,2019.08.23)

2019北台灣媽祖文化節-蘭陽媽祖護台灣的活動,將於9月8日舉辦「媽祖之夜晚會」,宜蘭縣18家知名餐廳共同推出1500桌福宴料理;原價3500元的媽祖福宴特色料理,8月26日至30日預先訂桌只要2500元。

北台灣媽祖文化節是北台灣8縣市政府自2004年以來,於每年農曆8、9月份輪流與輪值宮廟共同舉辦的系列活動,今年已邁入第16年;今年值東輪到主祀「宜蘭媽」的南方澳南天宮,為發揚宗教文化珍貴的民間信仰資產,宜蘭縣政府於9月6日至8日邀請北台灣8縣市媽祖廟與宜蘭縣各宮廟共同辦理「2019北台灣媽祖文化節-蘭陽媽祖護台灣」遶境祈福活動。

北台灣媽祖文化節活動,9月8日晚間將在進安宮前蘇澳第三漁港碼頭舉辦「馬祖之夜晚會」,同時推出「媽祖千桌福宴」,18家宜蘭知名餐廳,以當地食材「鯖魚」為主,烹煮各具特色的在地料理。

▲媽祖福宴特色料理「宜蘭味拼盤」。(圖/記者李清貴攝,2019.08.23)

今(23)日上午在蘇澳區漁會公布當晚「媽祖千桌福宴」菜單,宜蘭縣長林姿妙也到場大力行銷特色福宴;福宴主辦單位蘇澳區漁會表示,一桌原價3500元的媽祖福宴特色料理,本月26日至30日預先訂桌只要2500元。

▲媽祖福宴特色料理「宜蘭肝花糟餅」。(圖/記者李清貴攝,2019.08.23)

主辦單位呼籲,有意願訂購的民眾自26日上班時間起至30日下班時間止,可透過蘇澳區漁會、頭城區漁會、宜蘭市公所(財政課)、蘇澳鎮公所(財政課)等14個現場訂購點訂購,每人最限額3桌,當場繳費,訂完為止;另外,也可透過網路以信用卡刷卡訂購,詳情電蘇澳區漁會專線(03)9964067洽詢。

▲媽祖福宴18家餐廳及菜色。(圖/記者李清貴翻攝,2019.08.23)