別掉以輕心!白鹿觸陸 西半部中午過後風雨大增

記者許家禎 / 台北報導
calendar_today2019-08-24 09:22:33

▲中央氣象局指出,白鹿觸及恆春半島,東半部風雨已明顯增強,而西半部地區風雨中午過後則會明顯增加,民眾千萬別掉以輕心。(圖/擷取自氣象局直播畫面)
▲中央氣象局指出,白鹿觸及恆春半島,東半部風雨已明顯增強,而西半部地區風雨中午過後則會明顯增加,民眾千萬別掉以輕心。(圖/擷取自氣象局直播畫面)
中央氣象局今(24)日早上8點40分舉行記者會,表示輕度颱風白鹿其暴風圈在早上已觸及恆春半島,東半部風雨明顯增強。而西半部地區風雨中午過後則會明顯增加,澎湖金門則是要到晚上才感受到風雨逐漸增強,民眾千萬不要掉以輕心,而部分地區也發布豪雨特報,氣象局也預估西半部有機會在晚上解除陸警。

氣象局指出,颱風白鹿目前朝向西北西方向,逐漸進入台灣東南部與恆春半島陸地,花蓮以南,以及彰化、南投以南陸上警戒。目前東半部風雨明顯增強,蘭嶼與綠島甚至出現14、12級的強陣風。預估整個颱風中心約在中午或中午過後接觸到台灣本島陸地,下午到傍晚會逐漸離開,明天清晨到上午會朝中國大陸前進。

氣象局指出,由於受到地形屏障影響,西半部風雨中午過後才會逐漸增加,民眾不要掉以輕心,至於澎湖金門則是要到晚上才感受到風雨逐漸增強。氣象局也針對東半部、恆春半島與屏東發布豪雨特報,可能發生大豪雨以上等級的降雨。另外,宜蘭山區已南、中部台中以南的山區,以及高雄、屏東也有大雨或豪雨發生的機會。

另外,台北盆地雖然目前天氣好,但受到偏東風影響,也有較大風勢。至於什麼時候解除陸警?氣象局指出,花東陸警得要到下午到傍晚才有機會解除,但西半部要解除陸警可能要到晚上了。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多