豪雨造成台南仁德、歸仁、七股等地區,3,237戶停電
▲輕颱白鹿襲台,台電今(24)日上午統計,累計全台停電10489戶,其中2879戶已復電,正陸續搶修中。圖為示意圖。(圖/台電台南區處提供)

輕颱白鹿襲台,台電今(24)日上午統計,累計全台停電10489戶,其中2879戶已復電,目前仍未復電區域主要在台東縣共7417戶、屏東縣193戶仍停電,目前正積極搶修中。

中央氣象局今日早上表示,輕度颱風白鹿其暴風圈在早上已觸及恆春半島,東半部風雨明顯增強。而西半部地區風雨中午過後則會明顯增加,澎湖金門則是要到晚上才感受到風雨逐漸增強,民眾千萬不要掉以輕心。

白鹿颱風暴風圈逼近南台灣,截至今(24)日上午10點,台電統計,全台曾停電戶數累計10489戶,其中2879戶已復電,目前仍未復電區域主要在台東縣共7417戶、屏東縣193戶仍停電,其中台東縣主要集中在東河鄉、太麻里鄉及成功鎮等;屏東縣則是滿州鄉。