▲爸爸誤以為「吃下去很刺激」的提神聖品,其實不是維他命。(示意圖/取自 Pixabay )
▲爸爸誤以為「吃下去很刺激」的提神聖品,其實不是維他命。(示意圖/取自 Pixabay )

一名女網友公開「我爸提神的方法」,父親自稱長途開車時都會吃一種「維他命」,口感很刺激、因而能提神。女兒細問之下,發現那根本不是維他命,真相讓她超無言。

一名女網友日前在 PTT 笨版上發文,表示自己離家讀書、工作已經快 10 年,父母偶爾會從中部開車北上跟女兒吃飯、聚一聚。最近某次父母來台北一起聚餐,晚飯後已經 8 時許,要開車回台中的爸爸突然說道「應該要把家裡的維他命帶上來,吃下去很提神,開車回家就不怕睡著了」。

▲直接吃發泡錠,恐怕會害舌頭灼傷。(示意圖/取自 Pixabay )

原 Po 以為是某種厲害神物,接著追問是什麼維他命?媽媽則回答是同事從德國帶回來的,「可是吃到嘴巴很刺激,只有爸爸敢吃,我都不敢吃」。她立刻察覺其中問題,「那是發泡錠吧,是要泡在水裡的」,「還好有聊到這件事,不然他們會把整罐都『吃』完」。

天兵爸媽的「神吃法」引發鄉民們一陣大笑,「可能是好幾倍跳跳糖的感受」、「這也太刺激」、「被警察看到一定被攔下盤查,到底嗑了什麼?」不過也有人提出警告,「我記得會瞬間產生高溫,很危險,不要這樣吃」、「舌頭有可能會灼傷喔,那是吸水的」。(編輯:林奐妤)

▲長輩把發泡錠當成維他命直接吃,但有網友提醒很危險。(圖/翻攝自 PTT )