▲蛋堡擔任方大同演唱會嘉賓。(圖/記者陳明安攝,2019.8.24)
▲蛋堡擔任方大同演唱會嘉賓。(圖/記者陳明安攝,2019.8.24)

暌違8年,方大同終於在今(24)日不畏颱風白鹿影響,在台北小巨蛋舉辦「TIO 靈心之子演唱會」,方大同為了準備這場演唱會,特別提早來到台灣全力備戰。而藝人陶晶瑩、李李仁、盧廣仲、岑寧兒、邵雨薇、9m88、孫盛希、J.Sheon等都前來朝聖,也看出方大同在演藝圈的好人緣。

方大同登場後,一連演唱了多首歌曲〈悟空〉、〈Flow〉、〈Throw It Off〉,炒熱現場氣氛,他也感謝無畏風雨來到現場支持的歌迷,希望歌迷在演唱會上能玩得開心。說完,他繼續演唱經典歌曲〈春風吹〉、〈每天每天〉、〈公園〉,方大同也提到,他前兩天感冒的時候就有破音,今天唱歌的時候也一直破音,但他會努力撐住。

方大同演唱會。(圖/記者陳明安攝,2019.8.24)
▲方大同提到因為感冒,所以在演唱時一直破音。(圖/記者陳明安攝,2019.8.24)

演唱完〈三人游〉、〈特別的人〉、〈愛愛愛〉後,迎來嘉賓Part,睽違6年再度合作的蛋堡登場,兩人一同演唱6年前共同合作的歌曲〈寫一首歌〉,本次也是方大同與蛋堡首度在舞台上同框合唱,蛋堡說起兩人最近一次合體,已經是好幾年前,「我們剛好一起上《康熙來了》,在節目上唱了這首歌,之後就再也沒有一起過了。」

雖然感到很開心,但蛋堡還是忍不住吐槽,「我跟大同兄,不是很熟,我們在音樂裡比較熟。」方大同不以為意,接著說道:「在沒相遇的6年間,他們各自做了很多事情…」話還沒說完,被蛋堡搶先:「結果我們還是不熟。」讓歌迷笑翻,而後蛋堡才分享近況,「這幾年,我生我自己的小孩,然後做我自己的音樂。」更預告個人專輯,在年底之前會推出。

▲蛋堡(左)擔任方大同演唱會嘉賓。(圖/記者陳明安攝,2019.8.24)

而這次演唱會,方大同的媽媽也一起到場,還組成了近20人的親友團,昨(23)日搶先看寶貝兒子彩排,也趁此機會讓兒子多吃點素食,補足體力,上台前媽媽還會拍著方大同的肩膀喊「Good Show」,替他加油打氣。求好心切的方大同前一天還彩排到快12點才回飯店休息。

阿妹與友人來聽方大同演唱會。(圖/記者陳明安攝,2019.8.24)
▲阿妹(左)低調與友人來聽方大同演唱會。(圖/記者陳明安攝,2019.8.24)
陶晶瑩欣賞方大同演唱會。(圖/記者陳明安攝,2019.8.24)
▲陶晶瑩來小巨蛋欣賞方大同演唱會。(圖/記者陳明安攝,2019.8.24)
吳卓源來聽方大同演唱會。(圖/記者陳明安攝,2019.8.24)
▲吳卓源來聽方大同演唱會。(圖/記者陳明安攝,2019.8.24)