▲美食外送平台 Foodpanda 。(示意圖/翻攝自 savingkaki)
▲美食外送平台 Foodpanda 。(示意圖/翻攝自 savingkaki)

近來美食外送平台在台灣進入百家爭鳴的狀態,許多民眾開始習慣不出門,靠著 APP 點餐就能迅速享用美食,不論是 Uber Eats、foodpanda 等廠商也都紛紛祭出「免運費、餐點折扣」等方案吸引客人;不過日前就有一名網友靈機一動,在 PTT 上 PO 文問道:「假如外送平台的折扣比內用便宜,能把餐送到店裡面內用嗎?」乍聽之下似乎可行的方式,立刻引發許多網友熱烈討論。

▲原 PO 最近因為好奇心驅使下,去下載了熊貓 APP,她一共叫了三次,都是外送到公司,而其中有兩次都是「帥又嫩」的鮮肉在外送。(示意圖/ foodpanda )
▲近來美食外送平台在台灣進入百家爭鳴的狀態,許多民眾開始習慣不出門,靠著 APP 點餐就能迅速享用美食,不論是 Uber Eats、foodpanda 等廠商也都紛紛祭出「免運費、餐點折扣」等方案吸引客人。圖中人物與新聞無關。(示意圖/翻攝自 foodpanda 官網)

一名網友 20 日在 PTT 上以「可以叫 foodpanda 把餐送到店裡面內用嗎?」為題 PO 文,表示自己單純好奇,「假如 foodpanda 的折扣比內用便宜,(印象中有一次吉野家就是這樣)那這樣的話,能不能叫 foodpanda 直接把它從點餐櫃台送到用餐區,現省一筆?」

▲一名網友 20 日好奇在 PTT 上問道:「可以叫 foodpanda 把餐送到店裡面內用嗎?」(圖/翻攝自 PTT)

雖然乍聽很像「奧客」行徑,但似乎又有一絲可行性的方式,立刻引發網友熱烈討論。許多人紛紛跟著開玩笑表示:「還可以刷卡賺回饋?」、「外送員爽賺 1 波」、「如果是店到店或許可以喔!」、「外送員一秒變店內服務生」、「哈哈哈哈哈哈你好有創意捏!」

不過也有網友認真分析,指出此方法根本「不可行」的原因:「外送員到店你在那,等於訂單無效」、「店家一定跟你說這樣不行」、「定位太近也搜不到吧!」、「那你在家吃不就好了?特地跑去店裡幹嘛!」(編輯:王錫謙)