台中網紅追逐的打卡名店 偷晴雪花冰與KafeD超火紅
▲偷晴雪花冰採用高檔食材自製,可以花小錢吃到美美的好料。(圖/金武鳳攝,2019.8.20)

這年頭開餐廳,餐點要好吃視覺美外,還得有裝潢浪漫吸睛美景,提供消費者拍照、用餐雙重享受,才能列名IG網紅打卡店,吸引人潮變成錢潮賺大錢。台中市有2家新開餐廳,一開幕就迅速成為打卡名店,各具爆紅特質,值得探訪。

▲位於中友百貨旁巷弄內的偷晴雪花冰,一踏入,裝潢與文青標語都很 吸引人。(圖/金武鳳攝,2019.8.210)

走入中友百貨鄰近巷弄騎樓下,入目「我偷走了晴天,來療癒你的陰天」字句超文青,這是「偷晴雪花冰果室」老闆賴士寰開店小心思,因為剛和相戀多年女友分手,心情陷入谷底,催生「偷晴」希望提供的冰品,能讓消費者品嚐後心情放晴。

台中網紅追逐的打卡名店 偷晴雪花冰與KafeD超火紅
▲出身港點主廚的賴士寰,因為失戀催生出偷晴雪花冰,要讓人吃了心情放晴。(圖/金武鳳攝,2019.8.20)

這麼一間可愛的療癒冰店,專賣高檔食材的自製雪花冰,各種冰品有可愛名字,諸如「晴你要回甘」的抹茶雪花冰、「晴到濃時」的可可雪花冰等。造型更是美得像藝術品,讓人捨不得動口;以招牌人氣玫瑰雪花冰為例,口感冰涼醇濃,雪花冒著裊裊白煙,搭配大大棉花糖,紅心般的浪漫潔白,不知勾動多少少女心,也吸引超多網美拍照打卡。

▲位於公益路的KafeD德勒斯登河岸咖啡,無論餐點或空間裝潢都洋溢德國元素。(圖/金武鳳攝,2019.8.20)

賴士寰原本是台中知名餐廳「金悅軒」點心師傅,學習港點超過16年,他以自己專長融入冰品中,研發出楊枝甘露等多款雪花冰,並以吉利丁製件多款Q版造型涼糕,有樂高、狗狗和馬靴等,彷如療癒小物,搭配雪花冰一起呈現,一端上桌,總會引來歡呼驚嘆「超萌的」。

▲KafeD德勒斯登河岸咖啡的甜點,道道精緻有如藝術品,讓人捨不得動口。(圖/金武鳳攝,2019.8.20)

另一家位於公益路巷弄的「KafeD德勒斯登河岸咖啡」,採用德國森林河畔元素營造都市綠意園地;室內挑高寬敞空間,有造景植栽外,主牆面與樓梯間更以手繪風格,繪製滿版德國黑森林圖像,呈現德風森林的靜謐感,即使在室內也彷彿感受到清新森林氛圍,一開張就成了網紅追逐打卡店。

KafeD主打德國花式咖啡,將德國傳統咖啡做法加入創意呈現,人氣必點的「阿爾卑斯落日摩卡」,採用德國傳統咖啡搭配義式摩卡與麥芽粉,塑造夕陽普照森林的浪漫,美不勝收。甜點則是以德國傳統年輪蛋糕為基底,變化出各式精緻蛋糕,呈現德風創意甜點的精緻完美。