凱燕
▲一名網友 24 日在 PTT 上好奇問道:「早餐店好賺到兒子買了凱燕?」圖為 Porsche Cayenne。(示意圖/翻攝自 gulson)

經營早餐店十分辛苦,除了必須在凌晨起床準備之外,還得應付尖峰時間忙碌的學生、上班族客人,一不小心就可能手忙腳亂,不過經營早餐店究竟好不好賺呢?近日有一名網友在 PTT 上 PO 文驚訝表示:「早餐店好賺到兒子買了凱燕(Porsche Cayenne,保時捷休旅車)?」意外引發熱議。

▲經營早餐店十分辛苦,除了必須在凌晨起床準備之外,還得應付尖峰時間忙碌的學生、上班族客人,一不小心就可能手忙腳亂。圖中人物與新聞無關。(示意圖/記者鄭志宏攝,2017.10.02)

一名網友 24 日在 PTT 上以「早餐店好賺到兒子買了凱燕?」為題 PO 文,驚訝地表示:「剛剛去吃早餐發現門口停了一台凱燕,一開始還以為是哪個客人的,沒想到老闆娘說是她買給她兒子開的…」這讓他不禁感嘆:「我這個月薪 4 萬的上班族真的羨慕死了!早餐店真的這麼好賺嗎?」

PO 文一出立刻引發熱議,不少網友紛紛留言表示:「我家樓下早餐店老闆開大 7(BMW)」、「大冰奶很好賺的」、「國小同學家裡開早餐店,三四間房子」、「我家巷口早餐店老闆買了隔壁整排房子」、「這邊賣陽春麵開bmw,賣楊桃汁開賓士」、「常吃的早餐店老闆開 XC60(VOLVO)」。

▲一名網友 24 日在 PTT 上好奇問道:「早餐店好賺到兒子買了凱燕?」(圖/翻攝自 PTT)

此外也有網友提出專業分析,直言:「店面自己的比較有可能,早餐店很競爭」、「早餐店有做起來月淨利可以到 20 萬,不過失敗的非常多…生存者偏差讓人以為開了就會賺」、「食品很好賺,但也算辛苦錢,大學附近宵夜街老闆都雙 b 以上,還不是入門款」、「也不是做吃的都很賺啦!我老爸也是做吃的,早五晚五的那種,到現在一台汽車也買不起,只能說賺錢的聽聽,有心就學,但不要期望一定大賺!」(編輯:王錫謙)