房子
▲許多人總是猶豫要投資股票先還是買房先。(圖/取自pixabay)

報酬越高,需要承擔的風險就越高!許多人並不會一生都只賺死錢,當工作到一階段時,總會有部分儲蓄規劃拿來投資,近日就有網友在 PTT 表示「買房子投資增值最高」貼文一出引發熱議。

原 PO 指出,「大概在十年前,那時候只是想要有個住的地方,在車子跟房子之間做了選擇,最後選擇買房,買在一片荒蕪的重劃區, 10 年後,房價漲了兩倍,買 300 多萬,預計如果要賣參考鄰居價錢,可以賣 900 多萬」

原 PO 說「那時候同時期,還有投資股票,黃金等,不過結果投資股票到現在還是賠錢,黃金打平,房子無心買的卻賺最多,結論就是買房賺的比投資股票還要多」。

▲網友認為現在投資買房增值比較賺。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,立刻吸引許多網友回應「 10 年前確實買房啦,但現在房價一堆人根本買不起了」、「現在買房根本也沒辦法賺了啊!台北市豪宅賠售幾千萬的」、「房價現在炒成這樣,誰投資的起啦」、「台灣房價少子化就能打回原形了」、「看地區啦,新竹一堆竹科工程師,建商也是蓋的嚇嚇叫」、「也要買對地方跟時機啊」、「現在根本一堆人買不起,房價已經不是 10 年前了」(編輯:張嘉哲)