房子

買房一直都是許多年輕人的最後目標,而手頭上有錢要買的時候,不僅價格 CP 值要高,「地區」更是最重要的選擇之一,對此,就有網友提問「在基隆花
1000 萬買透天厝值得嗎?」貼文引發熱議。

以台北市的房價來說,若想住在北捷中心沿線附近,房價都超過千萬可能還只有公寓等級,因此許多人都會選擇以北部為中心,往外擴散買周圍房子,通勤或自行騎開車到台北上班。

而就有一名網友指出,「我朋友在台北上班,年收入 170 萬,考量以後決定在基隆買一棟透天厝,上班也比較近,但看下去 10 年透天要價千萬這樣會很盤嗎?」

▲網友對於基隆房價感到疑惑。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,立刻吸引許多網友回應「這種價格還是多花幾百萬買新北市更佛」、「如果透天厝透到 6 樓就不算盤」、「 10 年的話還真的先不要耶!真的可以考慮新北」、「超盤我寧願買在新北蛋白區」、「現在的房價 1000w 算很一般,重點是要新屋」、「如果在台北上班推薦買新北,基隆買下去感覺會後悔」、「要買基隆就買新北了啦,跟台北還比較近。」(編輯:張嘉哲)