▲由於颱風外圍環流影響,台灣各地(含蘭嶼、綠島)及澎湖、金門、馬祖沿海地區有較強陣風並有長浪發生。(示意圖/NOWnews資料照)

白鹿颱風今(25)日上午11點30分位於金門的西方約190公里處,以每小時19公里速度,向西北西進行,對台灣海峽的威脅已解除,預計白鹿未來有減弱為熱帶性低氣壓的趨勢。由於颱風外圍環流影響,台灣各地(含蘭嶼、綠島)及澎湖、金門、馬祖沿海地區有較強陣風並有長浪發生,氣象局提醒民眾前往海邊活動要注意安全。

隨著輕台白鹿逐漸遠離,氣象局已經解除海上颱風警報,但在外圍環流影響之下,台東地區出現豪雨,今天下午也因為對流雲系的影響,在金門、澎湖、台南以南、東部地區,都會出現瞬間局部性大雨,尤其在台東、屏東也會出現局部性豪雨,氣象局也持續發出豪雨特報提醒民眾注意,中午過後,在中部山區、北部地區也會出現局部性大雨勢。

未來的天氣從明天開始就會趨於穩定,只剩下屏東半島、東南部地區會有短暫性陣雨,其他各地都是屬於午後陣雨的天氣型態,星期二開始午後雷陣雨的規模也會縮小至山區,雖然白鹿遠離,但氣象局提醒民眾,還是要多加留意。