快樂嬤劉張秀驟世粉絲哭了
▲孫女快樂姊劉瑩惟,經常拍攝影片分享與阿嬤的生活點滴。(翻攝「6YingWei快樂姐」臉書 圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.25)

全台最高齡的網紅,86歲YouTuber「快樂嬤」劉張秀,她常在影片中教大家做古早味料理、可愛的笑聲和逗趣的回應,深受網友喜愛;24日傳出不幸病逝的消息。消息一出,短短20分鐘就湧入2萬粉絲難過哀悼,也讓粉絲萬般不捨。

▲高齡86歲的全台最年長YouTuber「快樂嬤」劉張秀驟世,享壽86歲。(翻攝「6YingWei快樂姐」臉書 圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.25)

網紅「快樂嬤」因其活潑開朗的形象而得名,透過孫女的協助,連續90天上傳不同的古早味料理,和網友分享生活點滴,一掃長期洗腎的憂鬱,嬤孫間有趣互動深受民眾喜愛,昨(24)日晚卻驚傳快樂嬤過世,家屬已低調的在彰化社頭老家辦喪事消息。對此快樂姐證實,快樂嬤已經離開我們,但細節不便回覆也不方便受訪,希望各界尊重。

▲快樂姊在臉書發文快樂嬤逝世訊息,短短20分鐘就湧入2萬粉絲難過哀悼。(翻攝「6YingWei快樂姐」臉書 圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.25)

「阿弟、阿妹啊」是快樂嬤在影片中最熟悉的呼喚,不過卻再也聽不到了!快樂嬤劉張秀晚年喪夫,加上身體需洗腎等,常受病痛之苦,孫女劉瑩惟於是帶著她做料理、出遊分享生活點滴等,樸實不造作的影片風格在YouTube上有20萬人訂閱,「6YingWei快樂姐」臉書粉絲專頁也有27萬追蹤,快樂嬤親切的呼喚與開朗笑顏是不少人的精神糧食。

▲快樂姊劉瑩惟陪著快樂嬤到王功漁港散步。(翻攝「6YingWei快樂姐」臉書 圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.25)

近一個月未再上傳做菜影片,因為快樂嬤受疾病影響,積極休養身體準備進行髖關節手術,不料仍被醫生依心臟衰弱原因退貨,令她難過表示「死了算了」,本月17日,快樂姐在臉書發布一篇關於祖父母節的文章,影片中她推著快樂嬤到王功漁港散步,並表示,「祖父母節是感謝阿公阿嬤的日子,但是對66來說,陪伴阿嬤的每一天,都可以是幸福祖父母節」提醒大家這天是「全民返孝日」。未料卻在祖父母節前夕,傳出快樂嬤病逝消息。

快樂姊昨(24)日晚間8點多在臉書發文,「阿嬤死了,在一個風雨交加的夜,她真真實實的離開了我們,再也不會回來。」等,長篇內文讓人看了難過鼻酸,短短一夜有超過2.6萬則留言,感念快樂嬤。

▲全台最年長YouTuber「快樂嬤」劉張秀,她常在影片中教大家做古早味料理、可愛的笑聲和逗趣的回應,深受網友喜愛。(翻攝「6YingWei快樂姐」臉書 圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.25)

社頭鄉長劉錦昌今(25)日前往弔唁後表示,快樂嬤是住社頭鄉湳雅村,阿嬤與丈夫感情很好,但丈夫過世後一直悶悶不樂,孫女發現就帶阿嬤來拍影片,教大家古早味料理,才讓她逐漸拾回快樂,這對嬤孫的表現是這個社會最需要的一股力量,也希望快樂姐能早日走出快樂嬤過世的陰霾,繼續當一位快樂女孩。