蘇智傑開轟(圖/林柏年攝)

統一獅今天繼續在天母棒球場對戰富邦悍將,靠著當家強打蘇智傑單場雙響砲的可怕表現,以及瑞安6又1/3局丟2分的好投,終場以4:2拿下比賽勝利,取得主場的2連勝。

富邦悍將今天派出游霆崴先發,本季他被拉上輪值後,表現精彩。不過此役他卻遲遲找不到狀態,首局就被蘇智傑敲出陽春砲丟分,第2局林安可、林靖凱相繼安打,蘇智傑再度開砲、擊出3分打點全壘打,統一取得4:0領先,游霆崴也只投了2局就退場。

統一洋投瑞安前5局展現不錯的壓制力,被敲出4支安打、沒有失分。第6局富邦在一出局後一壘有人,但是胡金龍二壘方向平飛球被接殺,李宗賢回壘不及,因此也被刺殺,攻勢瞬間瓦解。

不過富邦在游霆崴下場後,中繼投手穩住了局勢,林晨樺和范玉禹投了4局都沒丟分。第7局統一讓瑞安續投,但他抓了一個出局數後,連續被敲5支安打、丟2分後退場。接手的劉軒荅雖然上來就投保送,但之後還是成功讓王正棠擊出雙殺打,沒有讓失血繼續擴大。

第8局統一再換投手為黃竣彥,但他上來之後不穩,被林益全和范國宸敲安,又保送了林哲瑄擠成滿壘,但富邦沒有把握這個機會,高孝儀擊出二壘方向滾地球被刺殺,讓球隊無功而返。

9局下,統一讓終結者陳韻文上來關門,他也不負眾望的連續解決掉3個出局數,幫助球隊拿下本周的最後一場勝利。

▲統一獅隊洋將瑞安。(圖/統一球團提供)
▲統一獅隊洋將瑞安。(圖/統一球團提供)