燦坤
▲「黃色鬼屋」為何屹立不搖? 達人揭關鍵:偶爾是金色佛堂。(圖/翻攝自燦坤金門店臉書)

許多大賣場都有販售各式大型電器與小家電,電器行也滿街是,競爭如此激烈的情況下,為何被網友戲稱為「黃色鬼屋」的燦坤 3C 電子賣場還能屹立不搖?有網友就好奇在 PTT 發問,結果立刻引發熱議,不少人紛紛點出燦坤的立足關鍵。

原 PO 在 PTT 八卦版發文表示,網友都戲稱某店是「黃色鬼屋」,網路各種差評,但它始終屹立不搖,且他之前上網搜索「黃色鬼屋」時發現,他們店家的廣告居然是首位,且店家本身也知道自己被人稱為「黃色鬼屋」,但卻很坦然,他並不解地詢問大家「黃色鬼屋為什麼還沒倒?」

▲燦坤販售商品應有盡有。(圖/翻攝自燦坤金門店臉書)

問題曝光,立刻掀起熱議,許多網友都認為,燦坤的不倒關鍵主要有四,包刮:1.售後服務 2.老人族群 3.購買方便 4.折扣活動,「黃色鬼屋就是買方便」、「保固」、「它有打折其實滿划算的啦!」「老年人的首選,全國電子也是」、「它售後服務也不會輸人啦」、「這家有些產品在打折或特價時,其實價格未必會輸其他家」、「偶爾打折時就變金色佛堂了」、「家電或 3C 還是有人要親眼見到才會買」、「人到了一定年紀後已經不在乎幾塊錢的 CP 值了,方便最重要,黃色鬼屋跟全國電子就是方便,維修更方便」、「方便最重要,還可以馬上拿到貨」。(編輯:許苡晴)

▲有網友認為,黃色鬼屋打折後就成了金色佛堂。(圖/翻攝自PTT)