好市多
▲美式量販店好市多日前進軍上海。(圖/翻攝維基百科)

美國著名量販店好市多( Costco )近幾年在台灣掀起炫風,高 CP 值的東西經常造成民眾瘋搶,而今日大陸也將展開第一間分店,不過,其焦點特色曝光之後,讓網友全部嚇壞,紛紛表示「這一年就倒了吧?」

據外媒《 Loving 上海》報導,中國好市多今( 27 )日在上海閔行開幕,目前已經辦卡的會員超過萬人,而且「電子商品 90 天內均可退貨」,以及「食品開封後也能退貨」,且在會員卡到期之前如有不滿意的地方,「均可申請全額退還會費」。

報導提到, Costco 亞太區總裁張嗣漢表示,好市多給民眾最大的吸引力是「最便宜」,店內百貨類商品將以市價 7 成至 4 成售價賣出,食品單價也是市價的 9 折至 8 折,目前申辦會員人數已經有數萬人,比預期還多,不排除以後還會有其他分店。

消息一出,立刻被轉發至 PTT ,網友紛紛留言「食品開封還能退?太扯了吧」、「這一年內就倒了吧,一堆人都去吃霸王餐」、「商品能退合理,食品開了還能退是怎樣?」、「來猜猜看幾天後退出大陸市場?」、「真的拭目以待,食品開封能退超狂」、「和牛還不快拿出來吃一吃再退貨」、「開在中國沒問題啊,但是食品開封還能退真不怕倒閉喔?」(編輯:張嘉哲)

▲對於美式量販店好市多將進軍上海,網友提出看法。(圖/翻攝PTT)