顏清標
前立委顏清標力挺韓國瑜。 (圖/Nownews資料照)

郭台銘跟柯文哲、王金平結盟態勢越來越明顯,韓國瑜方面則極力鞏固實力,昨(25)日公布由台中立委顏寬恆、台南市議員謝龍介擔任競選幹部,即便25日他原定到台中跑競選行程因颱風而未能出席,仍由妻子李佳芬作代表,顏寬恆的父親、前立委顏清標力挺韓,更暗酸郭台銘「有人輸了不甘願還蠢蠢欲動,有錢是他家的事啦!」

 

台中藍營紅黑派昨在豐原大會師舉辦秋節聯誼活動,台中山海屯聯誼會秋節聯誼已停辦三年,這次由紅派的台中縣前縣長廖了以、前議長林敏霖與前副議長何泗聰、國民黨台中縣前黨部主委李耀群具名邀請,昨有近四百人與會,現場大爆桌,李佳芬代替韓國瑜出席。

 

顏清標致詞時力挺韓國瑜,並重話暗批郭台銘,「國民黨總統參選人已經推出韓國瑜,但是有人輸了不甘願還蠢蠢欲動,歹性地(壞脾氣)的快要凍未條!有錢是他家的事啦!」

 

原本黨中央希望讓各縣市長擔任該地區的競選主委,但台中市長盧秀燕未答應,目前由立委顏寬恆接中區競辦副執行長,負責韓國瑜在中台灣的所有選舉事務以及聯繫工作。

 

顏寬恒強調,其實無論在競辦有沒有職務,他們全力挺韓的態度明確,他說這是身為黨員應做的事,更何況現在不僅是台中藍營有具體行動,南投藍營、彰化縣議長謝典霖都表態挺韓,整個中台灣動起來,有信心拚出好成績。

 

而近來郭柯王動作越來越明顯,即便郭台銘露面時間少,柯文哲在議題輿論上,也對國民黨發難,頗有幫郭台銘開路的味道,對於郭王出走,基層傳出開除兩人的聲浪,國民黨考紀會主委魏平政昨天表示,已研擬完成「黨員行為規範」草案,若登記一定開鍘。

 

國民黨立委林奕華則認為,黨中央、韓團隊要開始做最壞的打算,「中央黨部對選舉者針對可能變因做準備,當有第三組出線要如何打,這時要同時準備,這次選戰啟動不是等結果出來才安排,而是韓國瑜的團隊趕快成形、有步驟打選戰,比什麼事都重要,個人聲勢跟自己表現有關,能不能政策講清楚、發言少犯錯,自己民調拉高不用擔心整合或分裂 。」