鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

作為中美間貿易談判的中國重要代表,中國國務院副總理劉鶴今 (26) 日指出,中國反對任何技術封鎖和貿易保護主義,努力保護產業鏈完整性,願意以冷靜的態度透過協商和合作解決問題,並強烈反對貿易戰升級。

中國國務院副總理鶴在出席一場中國國際智慧產業博覽會時表示,中國願意通過冷靜談判解決中美貿易爭端,反對中美之間衝突升級。

他指出,貿易戰升級不利於中國、不利於美國、也不利於全世界。中國歡迎世界各國包括美國在內的企業在中國投資和經營,中國會繼續創造良好的投資環境,保護產權,在開放條件下推動智慧產業發展。

上週五 (23 日),中國國務院突然宣布針對 750 億美元原產於美國的進口產品加徵 10%,及 5% 不等的關稅,將於 2019 年 9 月 1 日、12 月 15 日分兩批實施。

此外,原本暫停對美國進口汽車及零組件加徵關稅的部份也恢復課徵,分別加徵 25%,及 5% 關稅,自 12 月 15 日起生效。

針對中國意外加徵關稅,美國總統川普立即做出反擊,宣布將約 5500 億美元的中國商品在原有加徵關稅的基礎上,再上調 5% 的附加關稅。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>