Redding Police Department
▲警方尋獲失竊的甜甜圈麵包車時,發現車內的上百個甜甜圈已經全都壞掉,必須報廢。畫面一出也讓偵辦現場的員警「摀頭」哭泣。(圖/翻攝 Redding Police Department )

美國警察「愛吃甜甜圈」的刻板印象常出現在美劇、電影中,這也成為他們拿來自嘲的梗。日前加州發生一起車輛竊盜案,警方尋獲失竊的甜甜圈麵包車時,發現車內的上百個甜甜圈已經全都壞掉,必須報廢。畫面一出也讓偵辦現場的員警「摀頭」哭泣,警局臉書還註解:「警官們都傷透了心。」

美國警察常被愛吃甜甜圈的刻板形象常出現在美劇、電影中,這也成為他們拿來自嘲的梗。
▲美國警察常被愛吃甜甜圈的刻板形象常出現在美劇、電影中,這也成為他們拿來自嘲的梗。(圖/翻攝 Redding Police Department )

綜合媒體報導,位於加州雷丁市警方在臉書分享一件竊盜案偵辦進度,內文指稱他們在市區一處停車場尋獲了失竊的廂型車,現場員警打開後車門調查,但浮現的這幕卻讓他們心碎,車內 100 多個甜甜圈散落一地,加上已經在車內悶超過一天,已經變質壞了,只能報廢處理。

車內 100 多個甜甜圈散落一地,加上已經在車內悶超過一天,已經變質壞了,只能報廢處理。
▲車內 100 多個甜甜圈散落一地,加上已經在車內悶超過一天,已經變質壞了,只能報廢處理。(圖/翻攝 Redding Police Department )

雷丁市一間麵包店老闆 23 日上午開車送餐點時,因為要作業下車離開現場幾分鐘,再回來時就發現車子被偷走了。警方目前仍未掌握任何嫌疑人。警局臉書貼出的現場照可看見,警員們看著散落一地的甜甜圈,紛紛用手摀著頭、表情「相當崩潰」。雷丁警局也在臉書註解:「警官們都傷透了心,這些甜甜圈全都必須丟掉」、「到底是誰偷走這輛車?」(編輯:潘毅)