▲前立法院長王金平、鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲首度公開合體。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.23)
▲前立法院長王金平、鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲首度公開合體。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.23)

鴻海前董事長郭台銘,傳出六月曾找上日前幫台北市長柯文哲算過塔羅牌的大師蘇仁宗算命,甚至預示到郭台銘2020將贏得總統大選,也讓郭台銘定調九月啟動連署登記流程。由於蘇仁宗曾經準確預言柯文哲將當選台北市長,曾經找他算過命的柯文哲卻低調表示,「不問蒼生問鬼神是壞習慣,敬鬼神而遠之是政治人物重要原則。」

2014年首度投入台北市長選戰的柯文哲,也曾經找過塔羅牌大師蘇仁宗算命,柯文哲當時表示,自己兩度都抽到象徵「心想事成」的黑桃一,也讓蘇仁宗大膽預言柯文哲一定會當選台北市長,而最後也如預言,柯文哲以史上第二高票當選台北市長。

而今年六月國民黨總統初選準備期間,郭台銘也曾經找上蘇仁宗算命。當時也抽出黑桃四,蘇仁宗也直言郭台銘能夠打贏2020選戰。也因此雖然郭台銘並未在國民黨內總統初選中勝出,但他也已經定調,將在九月啟動連署及登記的程序,征戰2020總統大選。

不過對此柯文哲上午回應,表示「不問蒼生問鬼神」是壞習慣,也表示政治人物「敬鬼神而遠之」是重要原則,面對到那些有預知或算命能力的人,不能嘲笑或是得罪,而應該更加尊敬,「但不問蒼生問鬼神是不對的」柯文哲說,最終還是應該「該怎麼做就怎麼做」。