韓國瑜
▲韓國瑜日前赴美商會進行演講,結果中英文夾雜,令人哭笑不得。(圖/NOWnews資料照片)

高雄市長韓國瑜日前到台北市美國商會演說,但是前兩分鐘演說過程不時用中英文穿插,讓在場來賓哭笑不得,不過也因為這場演講,韓國瑜學歷也遭起底,網友紛紛直言明明讀「東吳英文系,英文還講成這樣」。對此,韓國瑜大學同學黃國雄就在臉書笑虧「韓國瑜英文說的不怎麼樣」,就連女兒都認證了。

黃國雄指出,他們不是所謂 English Native 英語環境成長的人,所以要知藏拙,但是胡謅就不夠莊重了,韓的英文說的不怎樣,所以「晶晶體」,女兒韓冰也都笑回記者,「她爸的英文是不怎樣!」沒幾個人能夠像英語名師賴世雄一樣,有養豬仔可以對著練英說,韓自己都說過他以前學業成績很爛。

黃國雄說,東吳英文不是英語會話補習班,當時的相關英聽英說必修課程,英語會話只有大一共 4 個學分,英語聽講實習大一、大二共 4 個學分,西洋文學課程比例偏多,韓敢在台上面對一群老美開口說英語,已經很厲害了,「換做我會講話發抖,至於談話沒內容,他的競選團隊文膽該打屁股!」

黃國雄提到,韓有興趣學習、敢開口說英語,這已經強過一票網民,學然後知不足,所以韓強調中英雙語教育的重要,因此創辦雙語中小學,意欲從小紮根,教育下一代的英語能力,這比現在中小學的母語方言混亂教學來得有意義許多,對於國家未來主人翁才有實質幫助。(編輯:張嘉哲)

▲一名韓國瑜東吳大學的同學替韓澄清。(圖/翻攝黃國雄臉書)