▲《下半場》(圖/華納兄弟)
▲《下半場》(圖/華納兄弟)

第17季SBL超級籃球聯賽,眾所矚目的新人選秀會,將於8月30日下午三點在晶宴會館民生館-圓劇場廳舉行,本季共有23名好手報名參加,包括多位具有瓊斯盃、世大運資歷、以及曾前往對岸NBL發展的出色球員,讓本季選秀會增色不少。

本季SBL選秀會雖較往年雖晚,但仍有許多大專UBA聯賽及具國際賽經驗之好手報名,具有瓊斯盃中華白隊資歷就有國體大王柏智、義守大學呂威霆、醒吾科大謝育政與明道大學林明毅等球員,其中林明毅還曾前往對岸NBL征戰,實力備受肯定。

值得一提的是,本季選秀會也吸引了「籃球追夢人」報名,包括公開二級台灣大學的劉人豪,還有來自富邦系際盃的素人得分王袁加樂,其中袁加樂與本次同樣參加選秀會的文化大學中鋒莊又齊,一同參與暑期話題電影《下半場》演出,更讓本季選秀會充滿話題。

第17季SBL選秀會將以上季例行賽戰績排名決定選秀順序,臺銀隊將擁有狀元籤,依序為九太科技、裕隆納智捷、桃園璞園與台灣啤酒。