民生社區
▲一名網友在 PTT 上有感而發地表示,當年「無殼蝸牛」運動 30 年過去了,房價仍然不斷上升,年輕人還是買不起房子,卻越來越少人為了「房價議題」而發聲,不少人只關心香港、兩岸話題,「為什麼真正重要的議題卻沒人關心?」(示意圖/翻攝自 wiki)

1989 年 8 月 26 日的「無殼蝸牛」運動,讓上萬民眾夜宿台北市忠孝東路,如今活動屆滿 30 年,年輕人們似乎仍舊為買房問題而苦惱。一名網友就在 PTT 上有感而發地表示,30 年過去了,房價仍然不斷上升,年輕人還是買不起房子,卻越來越少人為了「房價議題」而發聲,不少人只關心香港、兩岸話題,「為什麼真正重要的議題卻沒人關心?」PO 文一出立刻引發熱議,有不少網友點出關鍵,直言:「你買不起換 100 個政黨你也買不起!」

▲想住進台北市大安區、信義區不是夢,盤點5條街可以便宜買房。(圖/信義房屋提供)
▲一名網友在 PTT 上有感而發地表示,當年「無殼蝸牛」運動 30 年過去了,房價仍然不斷上升,年輕人還是買不起房子,卻越來越少人為了「房價議題」而發聲,不少人只關心香港、兩岸話題,「為什麼真正重要的議題卻沒人關心?」(示意圖/信義房屋提供)

一名網友今(26)日上午在 PTT 上以「還有人關心房價嗎?無殼蝸牛 30 年了」為題 PO 文表示:「三十年前的今天大批年輕人在忠孝東路抗議房價高漲,三十年後,年輕人還有人在關心房價嗎?」

原 PO 指出,三十年來房價高漲了好幾倍,除了最低工資一直漲之外,一般薪水仍然差異不大,「現在年輕人買房子的壓力,跟三十年前比起來,應該是更為嚴峻的多,但為什麼感覺沒人關心房價的感覺?」他不禁質疑:「大家只關心香港、兩岸、統獨議題嗎?為什麼真正重要的議題卻沒人關心?」

▲一名網友在 PTT 上有感而發地表示,當年「無殼蝸牛」運動 30 年過去了,房價仍然不斷上升,年輕人還是買不起房子,卻越來越少人為了「房價議題」而發聲,不少人只關心香港、兩岸話題,「為什麼真正重要的議題卻沒人關心?」(圖/翻攝自 PTT)

對此,許多網友則紛紛點出關鍵,留言表示:「都過三十年了,當初的人應該也買的起了」、「關心了又如何,會改變什麼嗎?」、「外憂大於內患的情形下當然會有所選擇」、「你買不起不代表別人買不起啊…」、「你買不起換 100 個政黨你也買不起」、「難道 22k 的買不起 101 旁邊的房子要怪政府?」(編輯:王錫謙)