fa224e8753e0e73f83f2605e3e07d03f_s
▲藥學系為相當熱門的科系,不過近日就有網友指出不同學校也就考證照後就能出社會,那不同的學歷到底有啥差別?(示意圖/取自 PhotoAC )

藥學系普遍被許多人認為是相當難考的熱門科系,不過近日就有網友提出疑惑,表示台灣大學藥學系跟大仁科技大學藥學系都相當知名,但從兩者學校畢業於職場上會有什麼差別嗎?眾人一看,也立馬給予解答。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己疑惑非常久,台大藥學系跟大仁藥學系,兩者都是需要考證照才能出社會當藥師的,但認為兩者都是考證才能出社會,那感覺考上哪間學校沒什麼太大的差別,對此想詢問鄉民們「這兩者不同學校出來,到底有啥實質的差異」?

公共衛生
▲網友認為台大藥學跟大仁藥學,都是需要考證照才能出來當藥師,感覺起來沒啥不同。(圖/取自 Pixabay )

針對此問題,就引起相當多網友討論,其中就有網友直言「認真回答!台大藥大概都去藥廠研發或出國,很少做藥師包藥」、「台大比較多去藥廠工作」、「出國留學也比較方便」另外,也有不少內行人點出藥學系出社會的重點,就在於「人脈」,直言「如果人脈很好,其實什麼職業都很好」、「認真說,人脈」、「人脈重要 +1 」、「人脈很重要,我只能說到這」。

最後針對有不少網友認為學歷是頂大的比較好找工作,網友也紛紛打臉表示「在生技醫藥產業 經驗跟實力屌打學校名氣好嗎」、「外商最不重視的就是校名了」認為學校歸學校,自己是否有那個能力才是最大重點。(編輯:陳雅雲)