警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

紐約匯市—美中衝突現轉機?美元回神 人民幣續跌;經濟

鉅亨網-2019-08-27 06:41:58
鉅亨網 / NOWnews
上週五受美中貿易白熱化,美元指數跌破 98 關卡之後,週一 (26 日) 美元指數出現 U 型反轉,上揚 0.45% 至 98.05,主因來自美國總統川普表示,美中雙方通了電話,將認真談判。此外,美日貿協達成核心共識、美國對伊朗也釋出友善訊息,讓市場一改周末的恐慌氣氛。

川普表示中國致電給美國貿易團隊,期望回到談判桌,因此雙方將重新認真談判,認為這對全世界都是正向發展。然而,中國外交部發言人耿爽表示,他不知道週末美中有通過電話。

在經濟面部分,美國公布 7 月耐久財訂單月增率上揚 2.1%,出乎市場意外的好,主要受到交通設備訂單帶動。而達拉斯聯儲製造業活動指數也在連續三個月轉負之後,8 月出現上揚 2.7。經濟數據意外好轉,也對美元匯價帶來支持作用。

USD INDEX 15分鐘線 (來源:FXSTREET)
USD INDEX 15 分鐘線 (來源: FXSTREET)
SunTrust Advisory Services 首席市場策略長 Keith Lerner 表示,川普的最新談話,讓市場一日之間,又全都改變了,川普對貿易看法轉為樂觀,使避險需求緩和下來。

避險情緒緩解,日圓兌美元也下跌 0.7%,USD/JPY 由多年的低點 104.44 回到 106.1,不過仍較上周平均價位 106.5 來的低。

USD/JPY  15分鐘線 (來源:FXSTREET)
USD/JPY 15 分鐘線 (來源: FXSTREET)
離岸人民幣仍維持跌幅,儘管盤中人民幣一度上漲,USD/CNH 來到 7.0977,不過很快人民幣又再度轉貶,往 7.17 靠近,USD/CNH 收在 7.1677。

USD/CNH 15分鐘線 (來源:FXSTREET)
USD/CNH 15 分鐘線 (來源: FXSTREET)
歐元兌美元下跌 0.4% 至 1.110,儘管美國與法國就科技數位稅達成共識,美國原先提出的葡萄酒稅威脅可能撤除,不過德國公布 8 月 Ifo 經濟信心指數僅 94.3,不僅低於預期之 95.1,更創下 7 年以來新低,使歐元多頭未有進一步推升力道,整體匯價維持在下降通道區間。

EUR/USD 日線 (來源:FXSTREET)
EUR/USD 日線 (來源: FXSTREET)


截至週二 (27 日) 台灣時間 6:30 價格:

美元指數來到 98.05。

歐元兌美元匯率來到 1 歐元兌換 1.1099 美元。

英鎊兌美元匯率來到 1 英鎊兌換 1.2219 美元。

澳幣兌美元匯率來到 1 澳幣兌換 0.6776 美元。

美元兌加幣匯率來到 1 美元兌換 1.3246 加幣。

美元兌日圓匯率來到 1 美元兌換 106.10 日圓。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時