▲2019溫布敦網賽男單冠軍戰,「瑞士特快車」Roger Federer。(圖/美聯社/達志影像)

2019年美國網球公開賽即將開打,瑞士天王Roger Federer也將在此出戰,而在賽前受訪時,他也談起了溫布頓決賽的那一場慘痛失利,他直言自己已經把輸球的事拋諸腦後了。

在今年的溫網,Federer一路殺進到四強,並且淘汰了「宿敵」Rafael Nadal,但是面對球王Novak Djokovic,他在決勝盤一度握有2個冠軍點的情況下被逆轉,丟掉獲得生涯第21座大滿貫的機會。

「我們打了一場很棒的比賽,總有人要贏,Novak(Djokovic)那天做得比我好。」Federer對於問題這麼回覆,「我曾經在那裡也有過一些艱苦的失利,當然也有過一些艱苦的勝利。我只是有些生氣,但絕非難過。輸球後的頭幾天日子有些不好過,但我很快就開始和孩子們一起去度假了,完全把輸球的事情拋在了腦後。」

而至於在辛辛那提大師賽輸給俄羅斯新星Andrey Rublev,Federer也樂觀看待此事,「也許是件好事,誰知道呢?就像2017年年年,我在杜拜首輪輸球,但之後就在印第安泉和邁阿密連續奪冠了。」

對於接下來的美網賽事,Federer非常有信心,他認為這是他近年來美網感覺最好的一次,在溫網的表現讓他很振奮,也增添了很多信心。