▲一名網友上買房網看見位於北部的套房,售價竟不到 100 萬元,貼文立刻引發網友熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲一名網友上買房網看見位於北部的套房,售價竟不到 100 萬元,貼文立刻引發網友熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

民眾花大筆積蓄、扛房貸買房,交通地點、屋齡、屋況等條件,都需經過層層考量。近日,一名網友在 PTT 「 Gossiping 」看板表示,上買房網看見一間位於北部的套房,售價竟不到 100 萬元,驚呼「不吃不喝才能在台北買房的時代,竟然只要 99 萬就可以買套房」,貼文立刻引發網友熱議,卻有不少老江湖道破悲慘真相。

原 PO 以「北部竟然有電梯大樓套房不到 100 萬」為題,提到上網看房,竟發現北部有套房開出售價 99 萬元,驚訝表示「身處一個需要不吃不喝 14 年,才能在台北買房的時代,竟然只要 99 萬,就可以買下一個電梯大樓的套房」,笑稱「雖然地點在三芝啦,但好歹也算北部」,好奇詢問「該不該趁這機會買下人生第一個小窩呢?」

▲一名網友上買房網看見位於北部的套房,售價竟不到 100 萬元,貼文立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自 PTT )

從購屋網資訊中可見,該套房位在新北市三芝區的淡金路,屋齡 21 年、格局 1 房 1 衛浴 1 陽台,且位在高樓層、坐東朝西,權狀坪數 8.7 坪,換算每坪單價 11.38 萬元。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「買一個廁所幹嘛」、「看起來不差」、「你看能不能 80 萬收」、「租報率不錯啦,馬偕師生會租」、「聖約翰的可以」、「你有興趣是可去看看」;不過,許多網友立刻點破悲慘事實「那你要幾點出門?」「三芝 XD 通勤到台北市比從台中通勤還久的鬼地方」、「公車時速 40 公里,要一小時到淡水捷運欸」、「三芝問題不是遠,是淡金路塞車啊!」(編輯:賴詠璿)