▲台北捷運是北部民眾常使用的大眾交通工具。(圖/取自台北捷運臉書)
▲台北捷運是北部民眾常使用的大眾交通工具。(圖/取自台北捷運臉書)

你是否在路上也有被搭訕的經驗呢?近日一名網友就在 PTT 分享「在搭捷運的時候,遇到兩個女生搭訕談話,而對方也跟他要了 LINE ,隨之下車離去」貼文一出,引來許多過來人分享經驗。

原 PO 提到,今天一個人搭捷運藍線的時候,有兩個女生突然站到我面前,問我說「妳的包包好好看哦,是在哪裡買的啊?」我就跟她們說品牌的名稱以及網路上買的到等情報,結果她們超想知道實體店,但我不確定,「她們還露出失望的表情」。

原 PO 說,原本應該要沒話題才對,但後來那兩個女生又問我「住哪裡,附近有沒有什麼好吃的可以推薦」,於是我好奇的問她們「是不是同事」,結果她們說「我們是讀書會認識的,然後說了一堆好處後,加我的 Line 之後她們就急忙藉故提早下車了」。

貼文一出,立刻吸引許多網友回覆「你是女生還好,男生遇到自己注意點,別因為女生昏頭」、「問你包包哪裡買、衣服哪裡買都不單純」、「背過一百元菜市場包包也被問過==真的大傻眼」、「真的別給 LINE ,狂寄一堆廣告給你」、「直銷手法老套了啦」、「加了賴之後開始宣傳什麼正向能量課程的好處,把老師講的跟神一樣,別被騙。」(編輯:張嘉哲)

▲網友分享自身經驗,直呼這是直銷手法。(圖/翻攝PTT)