高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲。
▲高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)

台北市長柯文哲,昨天(26日)接受平面體專訪時,針對2020總統大選國民黨提名的高雄市長韓國瑜,柯文哲火力全開,表示「韓國瑜的可怕是說不出來的可怕,心裡想了就害怕。」並直言自己在與國安系統的專家上課後,驚覺治國是一件非常困難的事情,柯文哲更直言「無法理解韓國瑜的信心來自哪裡。」今天(27日)上午接受媒體訪問時,柯文哲更直白表示,韓國瑜並不是一個可靠的人。

柯文哲昨天接受聯合報專訪時提到,韓國瑜的可怕,他想到就會睡不著覺。更直言以台灣一百多年歷史來看,哪有當選市長第一個月就選總統?這對高雄市民很不公平,所以高雄到現在都沒有市政。針對日前韓國瑜直播,將所有公文堆疊起來,看似對於公務相當認真,不過柯文哲也表示,「公文堆起來多好笑,台北市政府早就是電子公文了,紅卷宗(急件)送來市長室太多都會被我罵,為何E化速度太慢,沒人在比公文的,真的很荒謬。」

而針對國民黨提名韓國瑜投入2020總統選戰,卻因為韓國瑜近日爭議連環爆,導致以前的「韓國瑜救整黨」變成現在「全黨救韓國瑜」,柯文哲也直言,國民黨主席吳敦義要負最大責任。柯文哲說,「吳敦義自己想選又要卡朱立倫,擋不成又去弄了韓國瑜來、眼看韓要贏了再去找郭台銘;當時只要朱立倫順順地打,一局就贏了,大環境對民進黨本來就不利,好好的一盤局,就是吳師心自用搞到天下大亂。」

而今天面對媒體詢問,柯文哲也直白表示,「這種國政的東西還是不要開玩笑,還是有一定的困難,要有一定的準備」暗指韓國瑜還沒準備好,而現場記者也追問,韓國瑜的可怕難以形容?柯文哲則表示,「人家說reliability(可靠性),他是Unreliable(靠不住)」