啟重機械
▲大型啟重機械車輛有視線死角,務必保持安全距離。(圖/取自網路)

根據台中市警局交通大隊統計,今年1月至8月因起重機械車輛發生的交通事故就造成2死8傷﹔警方呼籲,因大型起重機具有「視線死角」,如果在道路上遇見大型起重機具車輛,務必保持安全距離,確保行車平安。

台中市警局交通大隊統計今年1至8月動力機械肇事的交通事故發生10件,造成2人死亡,8人受傷﹔一件發生在今年1月12日,太平區7歲女童坐在推高機時不慎跌落遭壓過後送醫不治,另件發生在8月19日,烏日區80歲的老婦人,騎腳踏車遭一輛剛起步的行走式起重機輾過,當場死亡。

台中市交大隊指出,移動式起重機等動力機械構造與大型車車體一樣龐大,行駛在道路時,駕駛人對於緊鄰於車體的人、車易產生「視覺死角」,對車輛或行人易產生危險,因此車輛及行人在道路上行駛或行走,應盡量遠離並保持安全距離與間隔,勿與其併駛,避免進入這些視覺死角區域而導致交通事故發生。